- Ingrédients
- Pour les gnocchis
- 1 kg (2 1/4 lb) de pommes de terre à chair jaune
- 1 oeuf
- 475 ml (2 tasses) de farine tout usage
- Une pincées de sel
- Pour la sauce aux champignons
- 250 ml (1 tasse) de champignons oyster, grossièrement hachés
- 250 ml (1 tasse) de champignons oyster dorés, grossièrement hachés
- 250 ml (1 tasse) de shiitakés, grossièrement hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon tranché
- 100 ml (3/8 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de persil, grossièrement haché
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de crème
- Préparation
Déposer les pommes de terre dans un grand chaudron d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Égoutter et peler.
Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajouter la farine, le sel et l'oeuf. Mélanger délicatement et pétrir pour que la pâte soit un peu élastique.
Diviser la pâte en segments et rouler pour former de longues pâtes de la forme de cigares. Tailler les cigares de pâte en morceaux de 3 cm de long et les marquer de stries avec une fourchette.
Dans une grande casserole d'eau salée, ajouter les gnocchis et remuer doucement. Les gnocchis seront cuits lorsqu'ils flotteront à la surface. Sortir les gnocchis de l'eau, ajouter la sauce et mélanger délicatement.
- Sauce aux champignons :
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter l'ail, l'oignon et faire suer environ 5 min tout en mélangeant. Ajouter le persil haché et le vin blanc.
Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient cuits. Ajouter la crème, porter à ébullition et servir sur les gnocchis.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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