- Ingrédients
- Pâtes à gnocchis
- 200 g (7 oz) de fromage ricotta
- 2 L (8 tasses) de verdure s au choix (épinards, bettes, escaroles 26)
- 50 g (2 oz) de parmesan râpé
- 190 ml (3/4 tasse) de farine de type 00 (italienne)
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 feuilles de sauge fraîches
- Zeste de citron
- Parmesan, pour garnir
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire la verdure de 2 à 3 min.
À l'aide d'une cuillère à trou, retirer et conserver l'eau de cuisson pour cuire les gnocchis plus tard. Les plonger dans une eau glacée pour arrêter la cuisson et pour conserver le vert du légume. Essorer à l'aide de papier absorbant et hacher finement.
Dans un bol, combiner la ricotta, le parmesan et la verdure, et bien mélanger. Incorporer délicatement la farine tout en mélangeant, et assaisonner.
À l'aide de 2 cuillères à espresso, former les gnocchis.
Porter l'eau de cuisson des légumes à ébullition et y faire cuire les gnocchis. Dès que les gnocchis remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits.
Les égoutter et ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, à feu modéré, et lorsque ce dernier change légèrement de couleur, ajouter la sauge et les gnocchis. Les faire dorer à feu vif pour les rendre croustillants.
Parsemer de zeste de citron et garnir de parmesan au moment de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!