• Durée totale : 40 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de cèpes séchés
    • 3 grosses pommes de terre bouillies dans l'eau salée
    • 500 ml (2 tasses) de farine, ou davantage, au besoin
    • Sel et poivre
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan frais, finement râpé
    • Sauce
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan frais, finement râpé
    • Feuilles de sauge fraîche
  • Préparation
    1. Mettre les cèpes dans un grand bol et ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Laisser tremper pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Hacher finement les cèpes pour leur donner une texture similaire à une pâte.

    2. Peler les pommes de terre et les mettre en purée avec une fourchette ou un presse-purée. Ajouter les cèpes à la purée de pommes de terre et ensuite, la farine, le fromage parmesan, le sel et le poivre.

    3. Combiner tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une belle texture de pâte, lisse et légèrement collante. Ajouter de la farine au besoin, elle absorbera l'excédent d'humidité.

    4. Sur une surface de travail légèrement enfarinée, prendre des morceaux de pâte et les rouler en cylindres d'une épaisseur d'un centimètre (½ po). Les couper en longueurs de 2,5 cm (1 po).

    5. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette pour faire une strie, ce qui aidera la sauce à rester sur la surface des gnocchis.

    6. Déposer les gnocchis sur une plaque (ne pas les empiler) et placer un linge à vaisselle par-dessus pour ne pas qu'ils sèchent. Ils peuvent reposer au réfrigérateur ou être congelés s'ils ne sont pas servis le jour même.

    7. Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante et salée pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Conserver l'eau de cuisson.

    1. Sauce :
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les feuilles de sauge. Égoutter les gnocchis et les mettre dans la poêle avec ½ tasse de l'eau de cuisson des pâtes. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 secondes et retirer du feu. Ajouter le fromage parmesan, bien mélanger et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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