« Mais oui, on peut préparer ses propres gels à la maison. On les conserve au frigo et on part à la conquête des kilomètres, de la montagne, de la route ou du sentier. Gogogoski ! »

Cette recette de Madame Labriski est tirée du livre Collations énergisantes par Les Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 40 g (2 c. à soupe) de purée de dattes
    • 20 g (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 1 pincée de sel
Bon à savoir !

Pour 45 ml (3 c. à soupe) :
Énergie 115 cal
Protéines 1 g
Glucides 30 g
Fibres 2 g
Matières grasses 0 g
Sodium 160 mg

Il est généralement recommandé de consommer entre 30 g et 60 g de glucides simples par heure d’effort lorsque la durée de cet effort dépasse 90 minutes. Cette recette vous permettra donc d’atteindre cet objectif facilement, sans que vous ayez à recourir à des produits ultra-transformés. Gardez aussi en tête de boire quelques gorgées d’eau avec ces gels énergétiques afin de favoriser une assimilation plus rapide.

  • Préparation
    1. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

    2. Transvider dans une petite flasque souple.

    3. Consommer pendant l’effort physique.

    1. Variantes :
    2. Matcha : Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de matcha.

      Pour conserver votre concentration et votre vigilance pendant une longue période.

    3. Chocolaté : Ajouter 12 g (2 c. à thé) de cacao en poudre.

      Pour les amoureux du chocolat !

    4. Caféine la plus fine : Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de café soluble.

      Pour un petit coup de fouet sur la performance !

    5. Caramel : Ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de caramel.

      Pour un goût de caramel salé, doubler la quantité de sel.

    6. Citronné : Ajouter le zeste de 1/2 citron.

      Pour une saveur encore plus intense, ajouter également 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron.

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