Préparée par Julie Andrieu et Michèle Leymat, cette recette de gaufres est présentée dans l'émission Les carnets de Julie. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (8.8 oz) de crème crue
    • 75 g (2.5 oz) de farine
    • 50 g (1.7 oz) de sucre
    • 1/2 verre d'eau
    • 1 gousse de vanille
  • Préparation
    1. Déposez votre gaufrier en fonte, après l'avoir huilé, sur le feu ou dans la cheminée pour qu'il chauffe.

    2. Préparez la pâte: mélangez la crème, la farine, le sucre et les grains de vanille, remuez bien. Quand le gaufrier est bien chaud, ouvrez-le et déposez une petite louche de pâte sur la paroi du bas.

    3. Refermez et placez au-dessus du feu (sur une cuisinière) ou sur les braises. Laissez cuire 30 secondes de chaque côté environ. Ouvrez le gaufrier et rouez immédiatement la gaufre. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

    4. Idéalement, conserver les gaufres dans une boite en fer.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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