- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 125 ml (1/2 tasse) de rhum brun
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 1 petit bâton de cannelle
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 8 tranches d'ananas de 1/2 pouce d'épaisseur, coeurs retirés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine à pâtisserie
- 1 pincée de muscade moulue
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, à température pièce
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade pâle
- 2 oeufs
- 160 ml (5/8 tasse) de lait 2 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Préparer un moule à charnière de 9 pouces.
Dans une poêle, chauffer le rhum, le sirop de maïs, le bâton de cannelle et le sucre granulé. Amener à ébullition et ajouter les ananas. Cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout réduit. Retirer le bâton de cannelle et déposer le tout dans le moule en couvrant le fond d'ananas.
Dans un bol, combiner la farine et la muscade. Réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade ensemble pendant 3 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger entre chaque addition.
Ajouter le lait et la farine en alternance. Déposer la pâte sur les ananas.
Enfourner pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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