- Ingrédients
 - 2 pommes, pelées, et coeurs enlevés
 - 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
 - 2 oeufs
 - 3 ml (1/4 c. à thé) de sel
 - 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
 - 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
 - 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
 - 335 ml (1 1/3 tasses) de sucre
 - 175 ml (2/3 tasse) de beurre
 - 7 ml (1 1/3 c. à thé) d'extrait de vanille
 - Pour le glaçage:
 - 175 ml (2/3 tasse) de sucre en poudre
 - 10 ml (2/3 c. à soupe) de beurre
 - 3 ml (2/3 c. à thé) de lait
 - 3 ml (2/3 c. à thé) de cannelle moulue
 - Quelques gouttes de vanille
 
- Préparation
 Peler et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à gâteau de 9x13 pouces ou un moule à cheminée.
Tamiser ensemble la farine, le sel, les épices et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre jusqu'à consistance crémeuse, environ 7 minutes). Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter y les pommes et verser dans le moule à gâteau.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressort sec.
Mélanger tous les ingrédients pour la glaçage ensemble et verser sur le gâteau refroidi.
- Nutrition
 - Sans arachidesSans noix
 

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