abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteau aux carottes

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Gâteau aux carottes

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
(0)
Évaluer cette recette
gâteau aux carottes

Le gâteau aux carottes est un classique aimé de tous, surtout s'il est recouvert d'un glaçage au fromage à la crème comme celui-ci! Ce délice sucré est tiré de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson et il saura vous conquérir avec ses épices, ses noix rôties, ses carottes sucrées et son onctueux glaçage. Cette recette de gâteau aux carottes et si bien équilibrée qu'elle remplacera la vôtre, c'est assuré!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Gâteau
    • 190 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
    • 3 gros oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade pâle bien tassée
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments de Jamaïque moulu
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle moulu
    • 500 ml (2 tasses) de carottes finement râpées
    • 190 ml (3/4 tasse) de morceaux de noix légèrement rôties ou de raisins secs (ou les deux)
    • Glaçage
    • 1 paquet de fromage à la crème à température ambiante (225 g)
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé à température ambiante
    • 750 ml (3 tasses) de sucre glace tamisé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • Noix légèrement rôties comme garniture
Bon à savoir !

Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Gâteau :
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser deux moules ronds de 23 cm (9 po) et tapisser les fonds de papier sulfurisé.

    3. Dans un grand bol, fouetter l'huile, les œufs, la cassonade, le sucre granulé et la vanille.

    4. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, le piment de Jamaïque et le clou de girofle. En remuant, ajouter les carottes râpées de manière à les recouvrir de farine.

    5. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et remuer pour combiner (la pâte sera liquide). En remuant, ajouter les noix ou les raisins. Verser la pâte dans les moules et enfourner de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

    6. Les laisser refroidir pendant 30 minutes dans les moules, puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    1. Glaçage :
    2. Battre en crème le fromage à la crème et le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter la moitié du sucre glace et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter la vanille en battant, ainsi que le jus de citron, puis ajouter le reste du sucre glace, toujours en battant, jusqu'à obtenir une consistance lisse et légère.

    1. Assemblage :
    2. Retirer le papier sulfurisé sous les gâteaux et placer un gâteau sur une assiette de service. Étaler une portion généreuse de glaçage et déposer le deuxième gâteau par-dessus. Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau, puis créer des tourbillons avec une spatule.

    3. Déposer des morceaux de noix sur le dessus du gâteau, de même que sur les côtés si désiré.

publicité

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteau aux carottes

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site