• Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • 1/2 baguette de pain légèrement rassis
    • 500 ml (2 tasses) de lait chaud
    • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'Amaretto Disaronno
    • 95 ml (1/3 tasse) de biscuits amaretti
    • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
    • 1 oeuf
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin s
    • Pour garnir
    • Poires tranchées (ou pêches)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper le pain en cubes.

    2. Dans un bol, combiner le pain et le lait chaud, couvrir avec une assiette et laisser imbiber de 30 à 40 min. Mélanger de temps en temps.

    3. Entre-temps, tremper les raisins secs dans de l'eau chaude et l'Amaretto Disaronno.

    4. Dans un robot culinaire, un mortier ou un sac de plastique, ajouter les biscuits secs, le cacao et bien écraser le tout. Réserver.

    5. À l'aide d'une fourchette, écraser le pain afin de le défaire encore plus. Ensuite, ajouter les biscuits écrasés, les œufs, le sucre, les noix de pins et les raisins secs égouttés. Bien mélanger le tout.

    6. Mettre le mélange dans un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre préalablement beurré. Ajouter des tranches de fruits par-dessus au milieu de façon circulaire (facultatif). Enfourner une heure.

    7. Laisser refroidir complètement avant de déguster. Le lendemain, il est encore meilleur.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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