Une délicieuse recette de gâteau au fromage et au cidre de pomme de glace présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 70 min
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  • Ingrédients
    • Croûte
    • 65 ml (1/4 tasse) de biscuits Graham, moulus
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre mou
    • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
    • Gâteau
    • 679 g (1 1/2 lb) de fromage à la crème à température pièce
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 3 ml (1/2 c. à thé) 5 épices chinois, moulus
    • 4 oeufs entiers
    • 1 jaune d'oeuf
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 65 ml (1/4 tasse) de cidre de pomme de glace
    • 125 ml (1/2 tasse) de pommes déshydratées, hachées finement
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F.

    2. Beurrer légèrement un moule à fond amovible de 9 pouces de diamètre.

    3. Dans le bol d'un robot culinaire, broyer les biscuits Graham, la cassonade, le beurre et la farine. Tapisser le fond du moule de la pâte pour la croûte et s'assurer de bien presser la pâte avec les doigts.

    4. Avec une feuille de papier aluminium, enrober le bas et les côtés du moule amovible afin de s'assurer que la garniture reste bien dans le moule. Cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et réserver.

    5. Dans un mélangeur et avec l'outil appelé la main, combiner le fromage à la crème avec le sucre granulé jusqu'à l'obtention d'une belle texture lisse. Ajouter les œufs entiers, le jaune et bien fouetter. Ajouter la farine, les 5 épices chinois, la crème et le cidre de pomme de glace. Mélanger quelques secondes pour bien incorporer les ingrédients ensemble.

    6. Verser l'appareil sur la croûte et cogner le moule sur le comptoir quelques fois afin de faire ressortir les bulles d'air qui auraient pu se créer.

    7. Enfourner pendant 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau ait l'air presque pris. Éteindre le four et à l'aide de la lame d'un couteau, faire le tour du gâteau pour décoller les parois. Laisser le gâteau dans le four, avec la porte légèrement entre-ouverte jusqu'à ce qu'il soit refroidi complètement.

    8. Retirer du four et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, disposer les pommes déshydratées sur le dessus du gâteau.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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