- Ingrédients
- Pâte
- 14 biscuits sablés
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- Gâteau
- 750 ml (3 tasses) de chocolat noir 70 % ou mi-amer
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
- 685 ml (2 3/4 tasses) de fromage à la crème, à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de sucre fin
- 4 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème sure
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Fraises et mûres fraîches, pour décorer
Chocolat recommandé : Cacao Barry Saint-Domingue à 70 %
- Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger dans un robot les biscuits sablés pour en faire de la poudre. 
- Verser les biscuits réduits en poudre et le beurre fondu dans un bol et mélanger à la main pour obtenir une pâte. 
- Étaler la pâte en l'écrasant au fond et sur les côtés d'un moule rond de 22 cm (9 po) à fond amovible, chemisé de papier parchemin beurré. Enfourner 15 min et laisser refroidir. 
- Au micro-onde ou bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en mélangeant. Rajouter le cacao et mélanger. 
- Crémer ensemble au mélangeur électrique le fromage et le sucre. Ajouter les œufs un par un. 
- Ajouter le mélange de chocolat et bien mélanger. Incorporer la crème sure et la vanille et bien mélanger. 
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 1 h 15 minutes. Laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. 
- Servir en décorant avec des fraises et des mûres fraîches. 

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