- Ingrédients
- 250 g (1 1/2 tasses) de chocolat noir Cacao Barry
- 250 g (1 tasse) + 2 c. à table de beurre non salé
- 4 oeufs
- 250 g (1 tasse) + 2 c. à table de sucre
- 70 g (1/3 tasse) + 2 c.à table de farine
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de cacao Barry
- 1 pincée de sel
- Le glaçage
- 1 bloc de 250 gr de fromage à la crème
- 1 citron, le zeste
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, tamisé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Dans un bol en bain marie, laisser fondre le chocolat et le beurre.
Entre temps, dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui a blanchi.
Incorporer l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer la farine, la poudre de cacao et le sel.
Dans un moule à gâteau rond ou carré d'environ 6 à 8', beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 40 minutes, pour un gâteau fondant a l’intérieur ou 60 min pour un gâteau plus ferme au centre.
Laisser refroidir complètement, avant de le décorer.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème, le zeste de citron, le sucre à glacer et la vanille.
Décorer le gâteau du glaçage préparé et réserver au réfrigérateur, 60 minutes.
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