Essayez cette délicieuse recette facile de Gâteau au chocolat décadent, concoctée par Chef Jonathan Garnier. 

Cette recette est présentée en primeur sur le site de Salut Bonjour, découvrez-la aussi ici.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1 1/2 tasses) de chocolat noir Cacao Barry
    • 250 g (1 tasse) + 2 c. à table de beurre non salé
    • 4 oeufs
    • 250 g (1 tasse) + 2 c. à table de sucre
    • 70 g (1/3 tasse) + 2 c.à table de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de cacao Barry
    • 1 pincée de sel
    • Le glaçage
    • 1 bloc de 250 gr de fromage à la crème
    • 1 citron, le zeste
    • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, tamisé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
  • Préparation
    1. Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol en bain marie, laisser fondre le chocolat et le beurre.

    3. Entre temps, dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui a blanchi.

    4. Incorporer l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

    5. Incorporer la farine, la poudre de cacao et le sel.

    6. Dans un moule à gâteau rond ou carré d'environ 6 à 8', beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 40 minutes, pour un gâteau fondant a l’intérieur ou 60 min pour un gâteau plus ferme au centre.

    7. Laisser refroidir complètement, avant de le décorer.

    8. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème, le zeste de citron, le sucre à glacer et la vanille.

    9. Décorer le gâteau du glaçage préparé et réserver au réfrigérateur, 60 minutes.

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