Une délicieuse recette de gâteau au chocolat classique présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 85 g (3 oz) de chocolat noir
    • 8 oeufs
    • 180 g (6 oz) de sucre
    • 50 g (1/8 lb) de farine
    • 125 g (1/4 lb) de beurre
    • Sucre à glacer
  • Préparation
    1. Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade ou d'un sirop épais. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et battre les blancs en neige ferme, en rajoutant si nécessaire une pincée de sel au début de l'opération.

    2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un ruban. Le mélange doit être presque blanc.

    3. Rajouter cet appareil dans les blancs d'œufs montés en neige et mélanger environ 1 minute. Incorporer le mélange chocolat-beurre encore tiède. Procéder délicatement pour obtenir une pâte ressemblant à de la mousse au chocolat. Ajouter la farine.

    4. Beurrer un moule à gâteau de 25 cm (10 po) de diamètre par 4 à 5 cm (2 po) de hauteur. Verser le mélange et cuire à 340 °F (170 °C) pendant 20 minutes. Démouler à chaud et réserver sur une assiette. Décorer de sucre à glacer.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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