Galettes de dinde pour sandwichs matin

par Coup de pouce
Quantité : 8 portions
Galettes de dinde pour sandwichs matin
Crédit photo : Foodivine Studio

Une recette facile de galettes de dinde, parfaite à apporter au bureau pour un petit déjeuner protéiné et pressé du matin. Une recette qui se congèle bien et qui peut se préparer d'avance, plus qu'à assembler le matin même!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 tasse de céréales de riz brun croustillant
    • 1 tasse de jeunes épinards hachés
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 2 cuillères à table d'épices à bifteck
    • 1 cuillère à table de purée de dattes
Bon à savoir !

Valeurs nutritives

Par galette

Fibres1 g

Sodium440 mg

Sucres1 g

Protéines13 g

Calories130

Total gras7 g

Potassium175 mg

Cholestérol45 mg

Gras saturés2 g

Total glucides4 g

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, bien mélanger l’ensemble des ingrédients avec la purée de dattes. Avec les mains mouillées, façonner le mélange en huit galettes d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

    2. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (les retourner délicatement à mi-cuisson). (Les galettes de dinde se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur. Les congeler en une seule couche sur une plaque, puis les glisser dans un sac de congélation.)

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />