Galettes à l'avoine et à la confiture de raisins et dattes

par Zeste
Quantité : 24 portions
Galettes à l'avoine garnie de confiture de raisins et dattes
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

Avec sa délicieuse confiture de raisins et dattes, ces galettes à l'avoine ne manquent surtout pas de saveurs! Voici la recette parfaite pour faire changement de vos galettes à l'avoine traditionnelles. Vous obtiendrez des galettes tendres, moelleuses et juste assez sucrées grâce aux dattes et aux raisins. Doublez tout de suite la recette, ces galettes ne resteront pas longtemps sur le comptoir!

Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes de galettes pour la collation.

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • Confiture de raisins et dattes
    • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
    • 250 ml (1 tasse) de raisins secs
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
    • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
    • Galettes à l'avoine
    • (1 lb) de beurre demi-sel ramolli
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade
    • 2 oeufs
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 875 ml (3 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole à feu moyen doux, faire mijoter l'eau, le sucre les raisins secs et les dattes dénoyautées hachées à découvert. Brasser à l'occasion et cuire environ 45 minutes jusqu'à consistance de confiture. Fermer le feu et laisser refroidir.Dans une petite casserole à feu moyen doux, faire mijoter l'eau, le sucre les raisins secs et les dattes dénoyautées hachées à découvert. Brasser à l'occasion et cuire environ 45 minutes jusqu'à consistance de confiture. Fermer le feu et laisser refroidir.

    2. Couper le beurre en gros cubes et laisser sur le comptoir pour qu'il soit à température pièce.

    3. Crémer le beurre et la cassonade à la mixette. Ajouter l'oeuf et bien incorporer. Mesurer la farine et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation et bien incorporer.

    4. Ajouter les flocons d'avoine et incorporer à la préparation à la main.

    5. Préparer deux plaques à cuisson couverte de papier parchemin.

    6. Préchauffer le four à 325°F.

    7. Avec les mains, faire des boules de pâte à biscuit de la grosseur d'une balle de golf. Disposer une douzaine de boules espacées uniformément par plaque de cuisson.

    8. Écraser légèrement les boules puis faire une cavité au centre des biscuits. Ajouter de la confiture de raisins et dattes dans les cavités.

    9. Mettre au four sur la grille du centre et cuire pendant 18 à 21 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.

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