Essayez cette délicieuse recette de galette des Rois à la frangipane proposée par Delphine Alberto!

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 100 g (3.5 oz) de beurre non salé
    • 2 oeufs
    • 80 g (2.8 oz) de sucre semoule
    • 125 g (4.5 oz) de poudre d'amande
    • 2 abaisses de pâte feuilletée
    • 1 jaune d'oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • Préparation
    1. Torréfier votre poudre d'amande au four, pour exhaler les arômes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    2. Dans un bol, mélanger le sucre semoule, le sucre vanillé, les 2 oeufs et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    3. Ajouter la poudre d'amande refroidie et continuer à fouetter.

    4. Incorporer le beurre ramolli.

    5. Étaler la pâte feuilletée, faire 2 cercles distincts d'environ 20 cm de diamètre.

    6. Déposer le mélange aux amandes au centre de la pâte (laisser un rebord de 2 cm).

    7. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner le rebord de la pâte.

    8. Déposer le 2 ème cercle de pâte feuilletée sur le premier. Sceller les bords.

    9. Pour la dorure, ajouter le sucre à glacer au jaune d'oeuf battu restant et badigeonner le dessus de la galette.

    10. Enfourner sur une plaque de cuisson farinée 30 minutes à 180 degrés celcius ou 350 degrés farenheit.

    11. Déguster tiède.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Josée Charbonneau
4 janvier 2023 @ 8h45
Puis je remplacer le sucre semoule par du sucre à glacer?

Suggestion de recettes

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