Une recette de boeuf coréen au kimchi grillé sur le BBQ  qui épatera vos invités! Cette recette est présentée par le chef Martin Juneau durant l'émission l'Avant-match des foodies, diffusée sur les ondes de Zeste les mercredis dès 21h.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 8 h 12 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • Marinade 8 h
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  • Ingrédients
    • 1 kg de côtes de boeuf taillée sur le long à 5 mm d’épaisseur (voir avec votre boucher)
    • 300 ml de Cola
    • 100 ml de sauce soja
    • 50 ml de vinaigre de riz
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 20 ml de gingembre haché
    • 160 g de kimchi
    • 1/4 de botte d'oignon vert ciselé
    • 1/4 de botte de coriandre chiffonnade
  • Préparation
    1. Déposer les tranches de bœuf dans un contenant à hauts rebords assez grand, verser le cola, sauce soja, vinaigre de riz, gingembre et ail dessus. Recouvrir et laisser mariner une nuit au frigo.

    2. Tailler le kimchi en languettes relativement larges, déposer dans un bol et mélanger avec oignons verts et coriandre. Réserver. 

    3. Sur le BBQ à feu très vif, faire griller les galbis d’un côté pendant 30 secondes de chaque côté. Remettre dans la marinade pour le temps de repos. 

    4. Avant de servir, renvoyer les galbis sur le BBQ pendant 30 secondes de chaque côté. Déposer dans une assiette et terminer avec la salade de kimchi dessus.

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