Amateur de saveurs japonaises, pourquoi ne pas ajouter du miso à un bouillon de poulet et légumes pour une fondue savoureuse? Avec ce bouillon délicat et léger de la cuisinière Lyne Pedneault, accompagnez votre fondue de légumes comme des bok choys, des carottes blanchies, des shitakes ainsi que de la volaille et des fruits de mer.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 2 L (8 tasses) d'eau
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri
    • 2 carottes entières
    • Les tiges et les feuilles d'un fenouil
    • Un morceau de gingembre de 3 cm
    • 2 tiges de citronnelle
    • 2 feuilles de laurier
    • 10 grains de poivre noir
    • Morceaux de poulets (bouts d'ailes, dos, carcasse)
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miso
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 1 bouquet de coriandre
  • Préparation
    1. Porter à ébullition l'eau avec les légumes (céleri, carottes, fenouil, gingembre et citronnelle), feuilles de Laurier et poivre en grains et les morceaux de poulet. 

    2. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Filtrer le bouillon.

    3. Au moment de servir, ajouter le miso, la sauce soya et la coriandre.  Verser le bouillon chaud dans un caquelon à fondue. 

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