- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait 3,25 %
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de lait condensé sucré
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille, coupée en deux
- Caramel
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- Eau
- Brochettes de fruits
- 1 papaye
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 1 gousse de vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 300 °F (180 °C). Dans une casserole, faire chauffer les 3 laits avec la gousse de vanille.
Dans un bol, battre les œufs au fouet. Hors du feu, incorporer le lait aux œufs en remuant sans arrêt. Réserver.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un caramel sans coloration. Chemiser de petits ramequins avec le caramel.
Verser la préparation dans les ramequins et enfourner dans un bain-marie pendant environ 45 min à 1 heure selon le four. Lorsque cuit, réfrigérer au moins 2 h.
Préchauffer le four avec l'élément du haut allumé seulement (broil).
Faire des beaux cubes de papaye et mettre en brochettes.
Mettre les brochettes sur une plaque allant au four et verser le miel préalablement chauffé avec la gousse de vanille coupée en deux dedans. Caraméliser les brochettes au four environ 10 à 15 min. Démouler les flans et servir avec 1 à 2 brochettes de papaye rôtie.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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