Vous rêvez de cuisiner des fish and chips maison, mais vous n’avez pas de friteuse? Essayez cette recette de Caroline McCann qui vous suggère de cuire vos fish and chips au four, sur une plaque à biscuits huilée. Voilà une recette agréable à cuisiner et qui plaira à toute la famille, présentée à l’émission Manger allégé, c’est facile!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de farine de blé dur
    • Sel et poivre, en quantité suffisante
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière blonde ou brune
    • 1 oeuf, battu
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
    • 125 ml (1/2 tasse) de céréales Shredded Wheat, écrasées avec un rouleau à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux
    • 600 g (1,3 lb) de morue, épongée (4 filets)
    • Huile de canola, en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 450 °F.  

    2. Déposer la farine dans un bol et assaisonner. Réserver.

    3. Mélanger la bière dans un second bol avec l’œuf battu. Assaisonner.

    4. Combiner la chapelure panko, les céréales préalablement écrasées avec un rouleau à pâte et le paprika doux dans un troisième bol.

    5. Badigeonner une petite grille (comme une grille à biscuit) d’un peu d’huile de canola. Déposer la grille sur une plaque à pâtisserie.

    6. Assaisonner les filets de morue de sel et poivre. Tremper un filet de morue dans la farine. Secouer l’excédent. Tremper par la suite dans le mélange bière et œuf. Finalement tremper dans le bol de chapelure/céréales. Répéter avec les autres filets.

    7. Placer les filets de morue sur la grille huilée et enfourner 15 minutes sans retourner les filets de côté.

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Commentaires

(1)
Chantal Monastesse
20 juin 2019 @ 17h44
J'ai eu besoin d'au moins 1 tasse de plus de céréales Shreded.

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