Pour obtenir un filet de porc tendre et savoureux, prenez soin de faire mariner la viande pendant un minimum de 4 heures. Concoctez une marinade rapide à base de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et de sauce soya, tous des éléments disponibles à portée de la main. Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de filet de porc faciles à cuisiner

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  • Durée totale : 4 h 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 2 filets de porc d'environ 375 g (¾ de lb) chacun
    • Pour la marinade
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade à l'érable. Réserver ¼ de tasse de cette marinade pour badigeonner le porc pendant la cuisson. Verser le reste de la marinade sur les filets. Couvrir et laisser mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

    3. Faire cuire le porc environ 6 à 7 min de chaque côté pour un total de 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'il ait caramélisé. Badigeonner la viande avec la marinade réservée pendant les 5 dernières minutes de la cuisson. Faire reposer la viande recouverte d'un papier d'aluminium pendant 5 min.

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Commentaires

(5)
Pierre-André Denis
2 juillet 2020 @ 18h02
Un petit truc pour sauver sur la quantité de marinade, si vous avec une machine sous vide vous pourriez mariner avec le tiers de la marinade en la moitié de moins de temps, simplement perforer les filets délicatement avec une fourchette avant de mettre avec la marinade sous vide et le résultat sera très semblable pour la moitié du coût en sirop d'érable
Hugues Lamontagne
5 mai 2020 @ 18h02
Cette recette coûte trop cher en sirop d'érable par rapport à sa valeur ajoutée, et le temps de cuisson est trop long. Ne vous y méprenez pas. Au moins, offrez une solution pour récupérer les dollars perdus dans la marinade, vous pourriez obtenir un bien meilleur effet avec beaucoup moins. Pandémie exige.
Zeste
Bonjour Hugues ! Évidemment, le sirop d'érable bien de chez nous est préféré, mais si vous voulez vous pourriez le remplacer par un autre sirop, moins onéreux :) Bonne journée!
Louise Gauthier
13 octobre 2018 @ 14h30
Excellente recette!
Félix Tousignant
12 juin 2018 @ 9h11
Excellente recette!
Julien Denis
12 juin 2018 @ 8h31
Excellente recette de BBQ

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