La falette est un plat français typique de la région d'Auvergne cuisinée par Régine Lutrand et Julie Andrieu de l'émission Les carnets de Julie.

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 90 min
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  • Ingrédients
    • Falettes d'agneau farcies
    • 350 g (3/4 lb) de chair à saucisse
    • 300 g (2/3 lb) de jambons cuits (ou un talon)
    • 400 g (7/8 lb) de veau maigre
    • 3 oeufs
    • 2 poignées de mie de pain trempée dans du lait
    • 1 bouquet garni: poireaux, céleri, thym, laurier
    • 3 carottes
    • 2 navets
    • 2 oignons
    • 4 clous de girofle
    • 1 grosse poignée de blette jeunes
    • 1 poignée de persil
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Apres cuisson, les os se retirent très facilement. Il est préférable de le faire avant la découpe pour éviter le carnage!

  • Préparation
    1. Préparez le bouillon: versez une grande quantité d'eau dans une marmite pouvant contenir la poitrine, salez, plongez 1 carotte entière, 1 navet, 1 oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez bouillir le temps de farcir la falette.

    2. Préparez le bouillon: versez une grande quantité d'eau dans une marmite pouvant contenir la poitrine, salez, plongez 1 carotte entière, 1 navet, 1 oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez bouillir le temps de farcir la falette.

    3. Ajoutez le pain trempé, les 3 œufs, salez et poivrez généreusement et mélangez intimement. Farcissez la falette avec ce mélange puis cousez l'ouverture de la poche avec du fil et une aiguille.

    4. Plongez la falette dans le bouillon frémissant et laissez cuire 1 h 30. A mi-cuisson, plongez les carottes et les navets (ils seront plus fermes). Egouttez et coupez en tranches, accompagnez des légumes de cuisson.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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