- Ingrédients
- 3 (3 c. à soupe) huile d'olive
- 2 (2 lb) courges musquées parée et coupée en deux
- 4 ail s en chemise
- 1 oignon gros
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 (1 c. à soupe) gingembre haché finement
- 2 (2 c. à thé) curry doux
- 4 (4 tasses) Bouilon de poulets ou de légumes
- 2 espadons ou flétan
- 2 figues
- Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium ou de papier parchemin. Badigeonner d'huile, la courge et les gousses d'ail, saler et poivrer
Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d'ail sous les courges
Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
Laisser refroidir pendant 10 minutes. Peler les demi-courges et l'ail. Réserver
Dans une marmite, à feu moyen, fondre l'oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le gingembre et le curry
Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la courge, l'ail et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, réduire la chaleur, laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes
Dans la tasse du mélangeur ou au bras mélangeur, réduire le potage en purée. Allonger de bouillon si besoin
Cuire l'espadon dans un peu d'huile. Dans un plat creux, mettre le poisson et recouvrir de potage à la courge
Décorer avec des figues fraîches
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