- Ingrédients
- Épaule de porc
- 1 rôti de 3 1/3-4 1/2 lb (1,5-2 kg) d'épaule de porc avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 oignons, tranchés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 3 pommes Cortland, coupées en tranches épaisses
- 1-2 feuilles de laurier
- Herbes fraîches
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- Préparation
Badigeonner le rôti d'huile. Saler et poivrer. Dans une grande casserole, saisir la viande 2-3 minde chaque côté. Réserver en assiette. Dans la casserole, ajouter les oignons et l'ail, et cuire 1-2 min. Ajouter les pommes, le laurier et les herbes fraîches. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon de poulet. Remettre la viande sur le dessus. Couvrir et enfourner. Cuire à 350°F (180°C) 1h30. Retirer le couvercle et cuire 1h-1h30.
- Le soir même :
Réchauffer la casserole d'épaule de porc à 375°F (190°C) 25-30 min.
Réchauffer la purée de pommes de terre au micro-ondes.
Servir le porc avec des morceaux de pommes et d'oignons, du jus de cuisson et de la purée.
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