- Ingrédients
- 1 échine de porc duBreton
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce poisson
- 2 gousses d'ail en purée
- 1 pouce de gingembre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade et réserver. Couper l'échine en quatre parts, à contre sens des fibres de la viande.
Bien enrober les morceaux de viande de marinade. Réfrigérer dans un contenant hermétique et laisser mariner de 6 à 8 h.
Préchauffer le four à 300°F ou le BBQ à chaleur minimum. Envelopper les morceaux d'échine dans un papier d'aluminium.
Au BBQ, déposez la papillote sur la grille du haut. Servir la viande sur une feuille de laitue boston avec riz à sushi, avec des poires asiatiques coupées en julienne et des oignons verts émincés, ou encore avec des choux asiatiques, tel le bok choy.
Au four, cuire de 3h30 à 4 h en papillotte.
À la mijoteuse : après avoir laissé l'échine de porc mariner 6 à 8 h, déposer les morceaux dans la mijoteuse. Ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet, de légume ou d'eau. Cuire à basse température environ 8 heures.
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