Hugo Saint-Jacques en met plein la vue avec cette magnifique recette de duo de pommes de terre, chair de crabe à l’estragon et croustilles aux épices cajun. Le chef travaille d’abord des pommes de terre à l’anglaise rôties au four et il prépare ensuite des croustilles de pommes gaufrettes pour accompagner une généreuse salade tiède de chair de crabe des neiges. Un plat relevé et équilibré qui ne laissera personne indifférent! Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Pommes de terre
    • 8 grelots de pommes de terre bleues
    • 8 grelots de pommes de terre rouge
    • 8 grelots de pommes de terre jaunes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon ciselé
    • Sel et poivre
    • Crabe
    • 60 ml (1/4 tasse) de brunoise de céleri (cube 2mm)
    • 500 ml (2 tasses) de chair de crabe des neiges décortiquée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'avocat
    • 5 ml (1 c. à thé) de cayenne moulu
    • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise maison
    • Croustilles
    • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre Yukon Gold coupées en gaufrettes
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajuns (poudre d’ail, poudre d’oignon, paprika, sucre, Cayenne, moutarde, cumin, thym)
    • Sel fin
    • Huile à friture
    • Garniture
    • 500 ml (2 tasses) de feuilles de mâche
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 °F (205 °C) et préchauffer une friteuse à 350 °F (180 °C)

    2. Porter à ébullition 4 litres d’eau pour cuire les grelots (10 à 12 minutes) afin qu’ils soient tendres. Ensuite, les couper en quartiers et les déposer dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive, puis les assaisonner de sel et de poivre. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin et enfourner pour 10 minutes.      

    3. Pendant ce temps, frire les gaufrettes 1 à 2 minutes dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Assaisonner les croustilles avec les épices cajun et le sel. Réserver pour le montage.  

    4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec la chair de crabe et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais.   

    5. Une fois les pommes de terre bien rôties, les mettre dans un bol et assaisonner avec la moutarde, l’estragon, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement.  

    6. Pour le montage de l’assiette : Déposer les pommes de terre au centre de de l’assiette et garnir avec la chair de crabe assaisonnée. Ajouter une généreuse portion de croustilles cajun. Finaliser avec quelques feuilles de mâches et un filet d’huile d’avocat.

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