Au Québec, quand on parle de cheeseburger classique, on parle bien sûr d’une bonne galette de bœuf, d’un pain frais de l’épicerie ainsi que du bon vieux fromage orange. Et puis, de temps en temps, chacun d’entre nous aime retourner à la source en mangeant un burger ketchup, relish, moutarde. Voici donc la recette de mon burger classique de rêve, avec de bons condiments maison qui font toute la différence !

Cette recette fait aussi partie du dossier Burger.

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  • Durée totale : 18 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
    • 4 c. à café d'épices à steak
    • 8 tranches de fromage orange
    • 2 pain classiques à burger
    • 4 feuilles de laitue iceberg
    • 2 c. à café de moutarde de Dijon
    • 2 c. à café de ketchup
    • 2 c. à café de relish au jalapeño sucré
  • Préparation
    1. Forme 4 galettes de viande et assaisonne-les avec les épices à steak.

    2. Préchauffe un poêlon de fonte à feu moyen.

    3. Cuis les galettes jusqu’à l’obtention d’une température interne de 68 °C (155 °F). N’oublie pas de faire fondre le fromage sur les galettes dans les dernières minutes de cuisson.

    4. Fais griller tes pains puis assemble le burger ainsi : pain du bas, laitue iceberg, 2 galettes de bœuf, pain du haut tartiné de la Dijon, de ketchup et de relish.

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Le propriétaire et chef de la cantine à succès Chez Simon ­cantine urbaine propose 70 recettes de burgers, sandwichs, pains, condiments et accompagnements que t'as pas vu venir tellement c'est bon.