Une délicieuse recette de dindon rôti et son ragoût de boulettes présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 3 h 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 210 min
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  • Ingrédients
    • 1 dindon Cuire congelé Exceldor
    • 1 L (4 tasses) de sauce demi-glace maison ou du commerce
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 2 branches de thym frais
    • 2 branches de romarin frais
    • Poivre
    • Boulettes
    • 1 kg (2 lb) de dindon haché extra maigre Exceldor
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de mie de pain trempée dans 1/4 tasse de lait
    • 1 petit oignons hachés finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
    • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche hachée finement
    • Sel
    • Légumes
    • 8 carottes pelées et coupées en biseau
    • 4 panais pelés et coupés en biseau
    • 8 échalotes françaises pelées et coupées en deux
Bon à savoir !

Consultez le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé au: exceldor.ca/fr/truc/cuisson

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l'oignon, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.

    2. Former environ 25 boulettes.

    3. Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.

    4. Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

    5. Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).

    6. Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.

    7. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).

    8. Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.

    9. Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.

    10. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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