Une délicieuse recette de dindon « cuire congelé » laqué au miel laqué au miel présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 5 h 30 min
  • Préparation 120 min
  • Cuisson 210 min
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  • Ingrédients
    • La laque au miel
    • 180 ml (3/4 tasse) de sauce soya
    • 60 ml (1/4 tasse) de miel
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin, haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • Sel et poivre, au goût
    • La sauce au miel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, mélangé avec 2 c. à soupe de farine
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille (du commerce, ou jus de cuisson du dindon)
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème
    • 60 ml (1/4 tasse) de miel
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • La purée de chou-fleur
    • 1 gros choux-fleurs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème
    • 180 ml (3/4 tasse) de fromages Pied de vent, coupé en petits cubes (ou autre fromage doux de votre choix, coupé en petits cubes ou râpé)
    • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
    • Sel et poivre, au goût
    • Les choux de Bruxelles aux noisettes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 1/2 kg (1 lb) de choux de Bruxelles, effilochés
    • 180 ml (3/4 tasse) de noisettes, hachées grossièrement
    • La farce aux oignons, poires et romarin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 2 branches de romarin, émincées finement
    • 1 conserve de 840 ml / 28 oz de poire en sirop
    • 250 ml (1 tasse) de raisins secs dorés
    • 2 L (8 tasses) de cubes de pain (environ 1 pain baguette)
    • 60 ml (1/4 tasse) de miel
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de poires
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Jus de cuisson de dinde (facultatif)
Bon à savoir !

Consultez le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé au exceldor.ca/fr/truc/cuisson

  • Préparation
    1. La laque: Combiner tous les ingrédients de la laque dans un bol. Réserver.

    2. Le dindon: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer l'oignon et le céleri dans le fond d'une rôtissoire. Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire par-dessus les légumes. Couvrir et enfourner immédiatement. Après 3 heures, insérer le thermomètre à cuisson dans la partie la plus charnue du haut de cuisse, sans toucher à l'os.

    3. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 170 °F (80 °C). Badigeonner avec un tiers de la laque, puis enfourner 10 minutes sans recouvrir. Répéter deux fois. La température interne doit atteindre 185 °F (85 °C).

    4. La sauce: Faire fondre le beurre. Ajouter la farine peu à peu en remuant constamment.

    5. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment. Laisser mijoter pour épaissir en fouettant.

    6. Ajouter la crème et le miel en fouettant, et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir de nouveau. Assaisonner et réserver.

    7. La purée de chou-fleur: Faire mijoter le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Ajouter le beurre, la crème et le fromage puis réduire en purée, soit au mélangeur ou au presse-purée, selon la texture souhaitée. Assaisonner et ajouter la ciboulette.

    8. Les choux de Bruxelles: Faire chauffer le beurre dans un grand wok.

    9. Faire sauter les choux de Bruxelles à feu moyen en remuant de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les choux soient caramélisés et tendres.

    10. Ajouter les noisettes, une noix de beurre au besoin et laisser cuire une ou deux minutes.

    11. La farce aux oignons, poires et romarin: Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et faire sauter quelques minutes. Ajouter l'ail et faire sauter une minute de plus.

    12. Ajouter le romarin et poursuivre la cuisson quelques minutes.

    13. Placer le tout dans un grand bol avec les poires et les raisins secs.

    14. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger.

    15. Ajouter le miel, le sirop de poire et la crème, bien mélanger.

    16. Ajouter du bouillon de poulet au goût.

    17. Laisser les cubes de pain s'imbiber, ajouter du bouillon de poulet au besoin.

    18. Badigeonner un plat 9 x 13 pouvant aller au four avec un filet d'huile d'olive et disposer le mélange de farce.

    19. Cuire au four de 45 à 55 minutes.

    20. Ajouter un peu de jus de cuisson avant de servir si désiré.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson

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