Faire pocher et rotir la dinde est une façon originale et savoureuse de l'apprêter. Cuisinez cette recette aux inspirations françaises pour le repas de Noël, présentée par Julie Andrieu et Suzanne dans l'émission Les carnets de Julie. Cette dinde de Noël fait aussi partie de notre dossier du temps des Fêtes.

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  • Durée totale : 3 h 20 min
  • Cuisson 3 h
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 dinde de 5 kg environ
    • 2 navets
    • 2 poireaux
    • 4 carottes
    • 1 oignon piqué de 6 clous de girofle
    • 1 citron
    • 1 poignées de trompette de la mort
    • Gros sel
    • Poivre en grains
  • Préparation
    1. Prévoir un grand faitout : le remplir d'eau à mi-hauteur. Plonger la dinde dans l'eau froide. Ajouter les légumes et laisser cuire 10 min à petit bouillon.

    2. Sortir puis égoutter la dinde, bien la sécher et la frotter au citron. Saler, poivrer l'intérieur de la volaille, ajouter quelques trompettes de la mort.

    3. Mettre à four chaud 160 °C et laisser cuire pendant 3 heures. Arroser souvent la dinde avec le bouillon de cuisson.

    4. A la sortie du four attendre quelques instants avant de la découper puis la couvrir pour éviter qu'elle ne refroidisse.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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