Une recette du classique ragoût de lentilles aux saveurs indiennes, idéale pour se réconforter l'hiver, présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 tomates pelées, taillées en cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lentilles rouges
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 3 gousses d'ail, hachées finement
    • 1 feuille de laurier
    • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de curcuma
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
    • 2 gousses de cardamome vertes, écrasées
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter les cubes de tomates fraîches. saler et poivrer. Ajouter l'ail, les épices et cuire 2 minutes en remuant. Verser l'eau et les lentilles puis amener à ébullition.

    2. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier puis ajouter la crème.

    3. Servir accompagné de naan, de yogourt, de lime et de coriandre.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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