- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre glace (+ un peu pour saupoudrer, si désiré)
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1/2 paquet de pâte feuilletée, décongelée mais froide (1 feuille ou environ 200g)
- 1 barquette (170 g) de framboises fraîches
- 1 jaunes d'oeufs (pour la dorure)
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait (pour la dorure)
- 1 enduits antiadhésifs à cuisson
Par portion
cal. 160 | prot. 3 g | m.g. 10 g (5 g sat.) | chol. 35 mg | gluc. 15 g
(6 g sucres, 2 g fibres) | fer 0,8 mg | sodium 100 mg | potassium 65 mg.
- Préparation
Dans un bol, à l’aide du mélangeur électrique réglé à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, de 1 à 2 minutes. Réserver.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 10,5 po (27 cm). Retirer l’excédent à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau d’office. Couper la pâte en 9 carrés égaux de 3,5 po (9 cm).
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Au centre de chaque carré de pâte, déposer environ 2 c. à thé (10 ml) de garniture au fromage à la crème, puis répartir les framboises par-dessus (4 à 5 fruits par carré). Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait pour la dorure. Réserver.
Un carré à la fois, ramener un coin de la pâte vers le centre, puis badigeonner d’un peu de dorure. Ramener le coin opposé vers le centre, puis presser fermement les 2 coins ensemble pour sceller. Badigeonner le reste de pâte de la dorure. Déposer la danoise sur la plaque, puis répéter les étapes avec le reste des carrés.
Mettre la plaque au congélateur 30 minutes. Vers la fin de la période de congélation, préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Vaporiser le panier d’enduit à cuisson. Y déposer les danoises en une
seule couche. (Selon l’appareil, il est possible que 2 cuissons soient nécessaires.) Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les danoises soient dorées. Laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir, si désiré. (Les danoises se conserveront dans un contenant hermétique au réfrigérateur 3 jours.)
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