abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Dacquoise aux noisettes

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Dacquoise aux noisettes

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
(0)
Évaluer cette recette
dacquoise aux noisettes

Cette recette, tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, donne une dacquoise de 20 cm (8 po).  

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 50 min
  • Cuisson 100 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de noisettes pelées et rôties
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de sucre
    • 6 gros blancs d'oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de crème à tartre
    • Mousse au caramel
    • 90 ml (6 c. à soupe) d'eau, divisée
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre, divisé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs blanc
    • 5 ml (1 c. à thé) de gélatine en poudre sans saveur
    • 2 gros oeufs entiers
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • Sucre glace à saupoudrer
  • Préparation
    1. Dacquoise :
    2. Préchauffer le four à 225 °F. Sortir deux plaques de cuisson. Tracer trois cercles de 15 cm (6 po) sur deux feuilles de papier sulfurisé (deux sur une feuille et le troisième sur la deuxième feuille). Retourner le papier et déposer une feuille de papier sulfurisé sur chaque plaque de cuisson.

    3. Moudre les noisettes avec ¼ de tasse de sucre et réserver. 3. Fouetter les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse basse et augmenter graduellement la vitesse jusqu'à ce que les œufs soient mousseux.

    4. Ajouter lentement le reste du sucre. À vitesse élevée, continuer à fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics fermes. En remuant à la main, ajouter les noisettes moulues.

    5. Mettre la meringue dans une poche munie de la grosse douille ronde et lisse. Remplir les cercles tracés sur le papier sulfurisé en faisant une spirale allant de l'extérieur vers l'intérieur.

    6. Faire cuire les meringues pendant environ 90 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes, une fois refroidies. Si elles sont encore moelleuses, il est possible de les enfourner de nouveau jusqu'à ce qu'elles soient sèches (la température et l'humidité influencent le temps de cuisson). En cuisant, les meringues gagneront environ 5 cm (2 po) de diamètre et si elles brunissent, ce n'est pas un problème.

    1. Mousse :
    2. Mettre 4 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole, ajouter ½ tasse du sucre et le sirop de maïs. Amener à ébullition sans remuer et laisser bouillir jusqu'à obtenir une couleur dorée. De temps en temps, badigeonner les parois de la casserole avec de l'eau. Réserver et laisser refroidir légèrement (le mélange continuera de brunir en refroidissant).

    3. Diluer la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Fouetter les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le ¼ de tasse de sucre restant dans un bol en métal placé sur une casserole d'eau chaude. Fouetter vigoureusement jusqu'à doubler le volume et obtenir une texture ferme. Retirer du feu et en fouettant, ajouter la gélatine, puis le caramel, en faisant attention de ne pas verser le caramel sur le fouet. Laisser refroidir à température ambiante.

    4. Fouetter la crème jusqu'à obtenir des pics souples et avec le fouet, ajouter la mousse au caramel. Avant d'assembler, réfrigérer pendant au moins deux heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.

    1. Assemblage :
    2. Placer la première meringue sur une assiette de service. Avec une cuillère, déposer la mousse dans une poche munie de la grosse douille ronde et lisse. Mettre une quantité généreuse de mousse sur la meringue.

    3. Déposer la deuxième meringue et étaler le reste de la mousse sur le dessus, puis placer la dernière meringue. Réfrigérer la dacquoise jusqu'au moment de servir et la saupoudrer de sucre glace avant de la présenter.

    4. Les meringues de la dacquoise peuvent être préparées jusqu'à deux jours à l'avance, puis rangées dans un contenant hermétique. La dacquoise peut être assemblée un jour à l'avance.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Dacquoise aux noisettes

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site