- Ingrédients
- Gelée de betteraves rouges et framboises
- 300 ml (1 1/4 tasses) de jus de betteraves
- 200 ml (3/4 tasse) de jus de framboises
- 5 g (0.2 oz) d'agar-agar
- 2 feuilles de gélatine s ( préalablement gonflées à l'eau froide )
- Crème de fromage bleu
- 250 g (8.8 oz) de fromage bleu
- 100 ml (3.3 fl oz) de crème 35 %
- 2 feuilles de gélatine ( préalablement gonflées à l'eau froide )
- Mayonnaise à l'aneth
- 100 ml (3.3 fl oz) d'huile d'olive
- 300 ml (10 fl oz) d'huile végétale
- 1 oeuf
- 25 ml (5 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 150 g (5.3 oz) d'aneth frais haché
- Sel et poivre blanc, en quantité suffisante
- Préparation
- Gelée de betteraves rouges et framboises :
Porter à ébullition les deux jus avec l'agar-agar et la gélatine. Fouetter sans arrêt jusqu'à ébullition.
Une fois bien mélangé, couler le tout dans un récipient carré de 4 pouces carré. Laisser figer au frigo au moins 3 heures.
Une fois figée, couper la gelée en fines tranches de 2 mm à l'aide d'une mandoline asiatique. Réserver au frigo.
- Crème de fromage bleu :
Faire chauffer la crème et y incorporer la gélatine pour la dissoudre.
Une fois dissoute, à l'aide d'un fouet, incorporer le fromage bleu égrainer et mélanger pour avoir une texture homogène.
Mettre dans une poche à pâtisserie et réserver au frigo.
- Mayonnaise à l'aneth :
Pour la mayonnaise, mettre tout les ingrédients dans un récipient haut et étroit. À l'aide d'un pied mélangeur, pulvériser le tout pour créer une émulsion. (mayonnaise) Réserver au frigo.
- Montage :
Farcir chaque tranche avec la crème de fromage bleu et rouler le tout pour former un cylindre.
À l'aide d'une pipette, faire un point de mayonnaise sur les cylindres et décorer avec une branche d'aneth.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!