Une recette simple et rapide à préparer de saumon fumé et de caviar présentés en cylindre à l'aide d'un emporte-pièce, parfaite pour un souper entre amis ou un brunch distingué, présentée par Antoine Sicotte.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • Pour le cylindre
    • 4 tranches de pain déjà tranché
    • 225 g (1/2 lb) de saumon fumé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons rouges haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
    • 2 concombres anglais tranchés finement
    • 1 petite boîte de caviar au choix
    • Sel et poivre
    • Emporte-pièce rond de 2 1/2 po (6,25 cm) de diamètre et de 2 1/2 po de hauteur
    • Pour l'huile
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • Anis frais ou bulbe fenouil
  • Préparation
    1. Griller les tranches de pain. Y découper 4 disques à l'aide de l'emporte-pièce. Réserver.

    2. Hacher finement le saumon fumé. Dans un bol, mélanger le saumon, les câpres, l'oignon et le jus de citron. Saler légèrement et poivrer.

    3. Pour assembler les cylindres, déposer l'emporte-pièce au centre de l'assiette de service. Dans l'ordre, y déposer le disque de pain et le recouvrir de crème sure. Étendre un peu de la préparation au saumon, un étage de concombre et 1 c. à thé (5 ml) de caviar. Répéter ce montage, à l'exception du caviar.

    4. Tasser légèrement le contenu du cylindre et, en appuyant légèrement sur le dessus de la préparation, retirer l'emporte-pièce. Terminer par 1/2 c. à thé de caviar (2,5 ml) sur le dessus et un peu d'anis ou de fenouil en décoration.

    5. Fouetter l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter l'anis frais haché et mélanger. Décorer les assiettes d'un filet de cette huile.

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Commentaires

(5)
Communauté
22 mai 2017 @ 16h21
Mélanger la crème sûre avec de l'aneth à l'avance, sabre t dans pareil!
Communauté
20 août 2011 @ 9h25
Les petites cannes d'escargots font très bien comme emporte-pièce. J'ai hâte de goûter à cette recette.
Communauté
22 mars 2011 @ 19h35
excellente recette, pour L'emporte-piece je suggere une bouteille d'eau vide coupe au deux extrimite
Communauté
19 septembre 2010 @ 16h25
Niché au creu d'un lit de roquette arrosée d'un filet d'huile au citron, c'est ... indescriptiblement bon!!!!!!
Communauté
29 juin 2010 @ 12h54
Je me suis réconcillié avec le cuisinier rebelle après avoir essayé cette recette... vraiment fantastique, simple, et délicieuse. Si votre emporte-pièce est trop gros, je suggère de faire seulement 1 étage, sinon ca donne plus un repas qu'une entrée :)

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