Une délicieuse recette de cuisses de poulet façon teriyaki présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 8 h 30 min
  • Marinade 8 h
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sauce soya
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1/2 d'un petit oignon, haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
    • 4 cuisses de poulet
  • Préparation
    1. Dans une grand plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mariner au moins 8 h.

    2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Retirer les cuisses de la marinade et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au four.

    3. Pendant ce temps, dans une casserole, verser la marinade et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié. Réserver.

    4. Retirer les cuisses du four et les badigeonner de la marinade réduite. Mettre les cuisses au four 10 min de plus puis badigeonner à nouveau de marinade. Remettre au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    5. Servir les cuisses de poulet avec la sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(10)
Communauté
11 janvier 2013 @ 10h33
Désolés de la réponse tardive! Vous pouvez remplacer le mirin par ¼ de tasse de saké et 2 c. à soupe de sirop de maïs. Le mirin se trouve habituellement dans les épiceries spécialisées. Bonne chance!
Communauté
8 janvier 2013 @ 10h49
Bonjour J'ai poser une question au mois de novembre dernier et personne ne m'as répondu encore : J'ai de la difficulté a trouver la sauce mirin, est ce que je peut la remplacer par autre chose ou seulement ne pas en mettre? est ce que cela compromettrais trop le gout de la recette? Merci
Communauté
1 novembre 2012 @ 17h40
Bonjour, J'ai de la difficulté a trouver la sauce mirin, est ce que je peut la remplacer par autre chose ou seulement ne pas en mettre? est ce que cela compromettrais trop le gout de la recette? Merci
Communauté
8 décembre 2011 @ 16h45
À Émilie, oui les 2 sauces/huiles se trouvent en épicerie, dans le coin asiatique
Communauté
25 octobre 2011 @ 13h50
Est-ce que le mirin se trouve en épicerie? merci

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