Une recette de tiramisu aromatisé au rhum pour évoquer la cuisine cubaine, à servir en dessert le week-end, présentée par Antoine Sicotte.
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  • Durée totale : 4 h 30 min
  • Préparation 270 min
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  • Ingrédients
    • 2 oeufs, les blancs et les jaunes séparés
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 200 g (1/2 lb) de fromage mascarpone
    • 100 ml (3/8 tasse) de biscuits doigts de dame
    • 100 ml (3/8 tasse) de café espresso fort
    • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de rhum
    • Chocolat noir râpé
  • Préparation
    1. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange gonfle légèrement et qu'il soit d'une belle couleur jaune pâle.

    2. Dans le mélange de jaunes d'oeufs, incorporer délicatement le fromage mascarpone et ensuite les blancs d'oeufs, en pliant. Dans un autre petit bol, mélanger le café et le rhum.

    3. Pour monter le tiramisu, tremper rapidement les biscuits un par un dans le mélange de café et les déposer dans le fond d'un plat carré ou rectangulaire, afin d'en recouvrir le fond. Étendre la moitié du mélange au mascarpone. Recouvrir d'un autre étage de biscuits trempés dans le café et terminer en étendant le reste du mélange au mascarpone. Laisser refroidir au frigo au moins 4 h. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat râpé.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(2)
Communauté
20 avril 2010 @ 16h37
Pour le congeler, il faudrait le réaliser sans alcool, car l'alcool ne gèlera pas.
Communauté
17 avril 2010 @ 18h28
Salut, Est-il possible de le faire congeler pour conservation? Merci.

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