Une croustade succulente à servir autant au brunch qu'au dessert. 

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

Cette recette fait partie du TOP : 6 recettes de croustade aux fruits

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Macération 1 h
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe
    • 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec
    • 500 ml (2 tasses) de pommes
    • 188 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 85 ml (1/3 tasse) de chapelure de biscuits Graham
    • 85 ml (1/3 tasse) de farine
  • Préparation
    1. Couper la rhubarbe en dés et ajouter 1/4 tasse de sucre. Laisser macérer pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la rhubarbe ait évacué le surplus d'eau.

    2. Mélanger 2 c. à soupe de farine avec le reste du sucre.

    3. Jeter le liquide de la rhubarbe et disposer dans le fond d'un plat haut en pyrex. Saupoudrer du tiers de la préparation sucre-farine.

    4. Couper les fraises en morceaux et disposer en couche par dessus la rhubarbe. Saupoudrer du second tiers de la préparation de sucre.

    5. Peler et couper les pommes en tranches fines et disposer par dessus les fraises puis saupoudrer du reste de la préparation de sucre.

    6. Préchauffer le four à 350°F.

    7. Mélanger ensemble le beurre, la cassonade, les flocons d'avoine et la chapelure graham. Déposer également sur les pommes. 

    8. Faire cuire au bas du four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient cuits et que la croûte soit dorée.

    9. Servir tiède ou froid avec de la crème glacée à la vanille, un filet de crème ou de la crème fouettée.

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