Crostini cacio e pepe aux œufs et à la truffe

par Stefano Faita
Quantité : 4 portions
Crostini cacio e pepe aux œufs et à la truffe
Crédit photo : Bruno Petrozza

Stefano Faita réinvente le cacio e pepe en le cuisinant avec des œufs plutôt que des pâtes et le résultat est incroyable! Des œufs cuits à feu doux pour qu’ils soient un peu baveux, du pecorino romano et de la truffe. Le tout servi sur un bon pain grillé. Vous ne voudrez plus jamais cuisiner vos œufs d’une autre manière! Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
    • 6 gros oeufs
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
    • 80 ml (1/3 tasse) de fromage pecorino
    • 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmigiano
    • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
    • 1 pincée de sel
    • 4 tranches de pain poêlées
    • Lamelles fines de truffes noires
Bon à savoir !

Il existe plusieurs options à la truffe fraîche ; dans la plupart des recettes, vous pouvez la remplacer par de l’huile parfumée à la truffe, de la tartufata (purée de truffe) ou de la poudre de truffe.

  • Préparation
    1. Dans une sauteuse antiadhésive de 10’’, faire fondre le beurre à feu moyen.

    2. Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème ensemble. Verser le mélange dans la sauteuse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, commencer immédiatement à remuer le mélange. Continuer à remuer constamment et faire cuire doucement jusqu'à ce que les œufs commencent tout juste à prendre, mais qu’ils soient encore crémeux.

    3. Ajouter le fromage râpé, le poivre noir et une pincée de sel.

    4. Retirer du feu et servir sur du pain grillé. Garnir de copeaux de truffes noires.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le Smoking Loon Cabernet-Sauvignon

Découvrez le Smoking Loon Cabernet-Sauvignon

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />