Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto

par Geneviève O'Gleman
Quantité : 4 portions
Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
  • Durée totale : 32 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 1 courgette (zucchini)
    • 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella râpé
    • 4 tranches (environ 60 g / 2 oz) de prosciutto
    • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais
    • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
    • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
    • 1 oeuf
    • Poivre
Bon à savoir !

Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel à la recette, car le prosciutto et le fromage sont déjà suffisamment salés.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 249 — Protéines 16 g — Lipides 12 g — Glucides 19 g — Fibres 2 g — Sodium 596 mg

 

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Râper la courgette et le fromage. Hacher les tranches de prosciutto et le basilic.

    3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer généreusement.

    4. Avec les mains, façonner 8 croquettes en pressant bien le mélange.
      Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four 12 minutes.

    5. Accompagner d’une salade verte et d’un fruit frais pour un lunch complet.

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