Croquettes de poisson fumé et sauce au cream cheese

par Valentine Warner
Quantité : 2 portions
croquettes de poisson fumé et sauce au cream cheese

Cette recette est présentée par Valentine Warner dans l'émission Dîner sauvage au Canada. 

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  • Durée totale : 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • Sauce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
    • 1/2 citron pour le zeste
    • 20 ml (4 c. à thé) de raifort râpé
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de sel de mer
    • 1 bonne part de poivre noir moulu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noix hachées finement
    • Galettes de poisson
    • 300 g (10.5 oz) de pommes de terre « King Edward » pelées et coupées en cubes
    • 200 g (7 oz) de saumon, d'aiglefin ou de truite, fumé, sans arête
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frisé, haché finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage, tamisée
    • 100 g (3.5 oz) de chapelure de pain blanc
    • 2 oeufs battus
    • Pour frire
    • 50 g (1.75 oz) de beurre
    • 1 filet d'huile de tournesol
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

    2. Combiner les 5 premiers ingrédients de la sauce, puis incorporer les noix en remuant et laisser de côté jusqu'à ce que les galettes de poisson soient prêtes.

    3. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Les amener à ébullition et faire cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque trop tendres. Égoutter et laisser refroidir et sécher.

    4. Dans un bol, défaire le poisson fumé en flocons. Ajouter les pommes de terre en les écrasant un peu, puis le persil haché. Combiner les ingrédients.

    5. Façonner des galettes compactes d'environ 6 à 7 centimètres. Elles doivent être compactes pour ne pas s'effriter durant la cuisson.

    6. Mettre la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battre les deux œufs. Enfariner les deux côtés des galettes de poisson. Tremper les côtés enfarinés dans les œufs battus, puis les enduire de chapelure.

    7. À feu doux, faire fondre 50 grammes de beurre dans une petite poêle à frire avec le filet d'huile de tournesol. Les galettes devraient grésiller en touchant la poêle. Ne pas les faire cuire trop rapidement car la chapelure risque de brûler. Ajuster le feu en conséquence. Faire sauter les galettes de poisson pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les tourner et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Enfourner les galettes pendant 6 minutes.

    8. Servir avec la sauce.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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