Crevettes, ail, beurre, livèche et riz soufflé, Hugo Saint-Jacques nous offre une entrée parfumée, riche, texturée et savoureuse. Une recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

 

 

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  • Durée totale : 9 min
  • Préparation 8 min
  • Cuisson 1 min
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  • Ingrédients
    • 12 crevettes d'Argentine (non-pelées et non déveinées)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
    • 1 gousse d'ail en chemise
    • 2 branches de livèche
    • Sel et poivre
    • 60 ml (1/4 tasse) de riz sauvage soufflé
    • 12 brochettes de bois de fantaisie
    • 12 pousses de livèche
  • Préparation
    1. Retirer la carapace des crevettes et les conserver pour parfumer le beurre de cuisson. Ensuite, à l’aide de la pointe d’un couteau, faire une incision le long des crevettes pour y retirer l’organe digestif. Réfrigérer aussitôt avant la cuisson.  

    2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre à feu très doux avec l’ail, la livèche et les carapaces de crevettes. Laisser cuire (3 à 5 minutes) pour parfumer le beurre. Retirer ensuite les éléments aromatiques et lever le feu pour faire légèrement blondir le beurre. Disposer les crevettes dans le poêlon et les arroser de beurre moussant hors du feu pendant 1 minute. NE SURTOUT PAS TROP CUIRE LES CREVETTES. Assaisonner de sel et de poivre, retirer les crevettes et les déposer sur un papier absorbant.

    3. Servir au bout d’une brochette de bois et garnir de riz sauvage soufflé et d’une pousse de livèche.

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