Cette recette de crêpe Dutch avec jambon, fromage et cresson parfaite pour le meal prep est présentée par Mélanie Marchand dans son livre Meal prep, aux Éditions La Semaine.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pâte à crêpes
    • 4 oeufs
    • 150 ml (2/3 tasse) de lait
    • 150 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • Le soir même
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 4-6 tranches de jambon blanc
    • 4-6 tranches de fromages suisse
    • Pousses de cresson
  • Préparation
    1. Pâte à crêpes :
    2. Au mélangeur, pulser tous les ingrédients 1 min ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

    1. Le soir même :
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C) et y chauffer une poêle de fonte.

    3. Sortir la poêle du four. Déposer le beurre et l'huile et remettre au four 1-2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et très chaud. Sortir la poêle du four et étaler le beurre partout. Ajouter le mélange à crêpes au complet d'un coup. Remettre au four et cuire 20-25 min ou jusqu'à belle coloration dorée et gonflement. Sortir du four.

    4. Ajouter les tranches de jambon et de fromage sur la crêpe. Garnir de cresson.

publicité

Commentaires

(0)

Découvrez Meal prep

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />