- Ingrédients
- Pâte à crêpes
- 4 oeufs
- 150 ml (2/3 tasse) de lait
- 150 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Le soir même
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 4-6 tranches de jambon blanc
- 4-6 tranches de fromages suisse
- Pousses de cresson
- Préparation
- Pâte à crêpes :
Au mélangeur, pulser tous les ingrédients 1 min ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
- Le soir même :
Préchauffer le four à 425°F (220°C) et y chauffer une poêle de fonte.
Sortir la poêle du four. Déposer le beurre et l'huile et remettre au four 1-2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et très chaud. Sortir la poêle du four et étaler le beurre partout. Ajouter le mélange à crêpes au complet d'un coup. Remettre au four et cuire 20-25 min ou jusqu'à belle coloration dorée et gonflement. Sortir du four.
Ajouter les tranches de jambon et de fromage sur la crêpe. Garnir de cresson.
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