- Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs
- 75 g (2.7 oz) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
- 750 ml (3 tasses) d'azote liquide
- Préparation
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre dans une casserole à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et chauffer TRÈS lentement en brassant à feu doux.
Ajouter la vanille. À l'aide d'un thermomètre, atteindre la température de 82°C.
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule. Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule : la trace doit rester bien nette.
Réfrigérer 1 heure.
Porter des lunettes de sécurité et des mitaines de cuisine. Verser l'azote en petite quantité sur la crème anglaise et bien brasser. Une fois la fumée disparue, la crème glacée est prête.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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