- Ingrédients
- 500 g de topinambours lavés
- 1 pomme de terre Yukon gold
- 750 ml (3 tasses) de lait 2 % (ou 3,25%)
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 1 gousse d'ail pelée
- 12 tranches de bacon fumé, nature
- 60 ml (1/4 tasse) de grains de pommes grenades
- Préparation
Tailler les topinambours et les pommes de terre en petits morceaux.
Dans une casserole, disposer le lait, le bouillon de légumes et l’ail. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les tubercules soient tendres pour pouvoir les pulvériser au mélangeur à main.
Après avoir pulvériser, passer le tout au tamis fin et remettre dans la casserole pour terminer l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la crème 35%.
Pendant la cuisson du potage, préchauffer le four à 400°F (190°C) et tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
Disposer ensuite les tranches de bacon et cuire celles-ci de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Éponger l’excédent de gras et concasser le bacon pour le service.
Servir la crème de topinambours et y ajouter la garniture de bacon et de pomme grenade.
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