Réconfortante et facile à préparer, cette crème de champignons saura séduire vos papilles. Onctueuse et savoureuse, elle est parfaite comme entrée ou accompagnement pour vos repas de tous les jours ou vos occasions spéciales. 

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 675 g (22 oz) de mélanges de champignons frais, les pieds enlevés et hachés
    • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
    • 5 gousses d'ail hachées finement
    • 50 ml (2 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromage mascarpone
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 1 pincée de muscade
    • Un peu de chapelure
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les champignons et le romarin, et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que presque tout le liquide se soit évaporé.

    2. Dans la casserole, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser le bouillon et l'eau, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

    3. Réduire la soupe en purée lisse, en plusieurs fois. Verser la crème de champignons dans une casserole propre et réchauffer à feu moyen-doux. À l'aide d'un fouet, incorporer le fromage mascarpone et le jus de citron. Saler et poivrer, puis parsemer de la muscade. Servir la soupe parsemée de chapelure. (La crème de champignons se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.)

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