La cuisinière Rose Marie Jarry revisite complètement la crème brûlée classique à la française avec une version végétalienne. Avec de la purée de citrouille, du lait de coco et du cacao, vous n’aurez jamais mangé une crème brûlée de la sorte. Vous aurez besoin d'une torche au gaz pour caraméliser le sucre.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de purée de citrouilles blanche, cuite
    • 400 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco en conserve
    • 85 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao
    • 85 ml (1/3 tasse) de farine de pomme de terre
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre de noix de coco
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne
Bon à savoir !

Vous pouvez réfrigérer les crèmes brûlées et les caraméliser juste avant de servir.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 330°F.

    2. Dans un contenant allant au four avec un rebord de 2 à 3 pouces, versez de l’eau jusqu’à une hauteur de 1 pouce.

    3. Graisser 5 ramequins en céramique avec de l’huile de noix de coco et les déposer dans le contenant rempli d’eau.

    4. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre de canne, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

    5. Verser le mélange dans les ramequins également.

    6. Mettre le contenant rempli d’eau et des ramequins au four, pendant 45 minutes.

    7. Sortir du four et mettre les ramequins hors de l’eau afin qu’ils refroidissent complètement, environ 1 heure.

    8. Saupoudrer les crèmes brûlées de sucre de canne et utiliser une torche au gaz pour caraméliser le dessus, environ 30 secondes.

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  • Nutrition
  • Sans gluten

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