- Ingrédients
- 300 g (2 tasses) de farine de blé dur
- 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage
- 70 g (1/3 tasse) de cassonade pâle, bien tassée
- 3 g (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de cannelle moulue
- 2,5 g (1/2 c. à thé) de sel
- 225 g (1 tasse) de beurre non-salé, en morceaux
- 75 g (1/4 tasse) de miel
Ces biscuits se conservent au moins une semaine dans un contenant hermétique.
- Préparation
Mettre les farines, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un robot culinaire et pulser pour bien mélanger. Ajouter le beurre et le miel, puis pulser de nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte. Façonner la pâte en 2 disques, les envelopper d’une pellicule plastique et les réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de la rouler. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et tapisser 2 ou 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir délicatement un disque pour ramollir la pâte et éviter les craques en la roulant. Abaisser la pâte en un carré d’environ 30 cm (12 po) et d’une épaisseur d’1/2 cm (1/4 po). Avec un couteau ou une roulette à pâtisserie, tailler les contours de la pâte, puis couper le grand carré en 16 petits carrés. Les transférer sur les plaques de cuisson.
Répéter avec le deuxième disque de pâte, puis avec les retailles. Piquer chacun des biscuits avec une fourchette, puis enfourner de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les contours commencent à dorer. Retirer immédiatement les biscuits des plaques et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
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