- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de chocolat, coupé en petits morceaux
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- De la crème glacée à la vanille en quantité suffisante
- Des poires dans le sirop en quantité suffisante
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées
- Préparation
Faire chauffer la crème dans une petite casserole sur un feu moyen.
Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat et fouetter pour lisser. Ajouter le beurre et remuer une seconde fois. Laisser tiédir pendant 5 minutes.
Mettre un peu de sauce au chocolat dans le fond d'une coupe. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille. Ajouter les poires, coupées selon votre préférence.
Verser un autre filet de sauce chocolatée et garnir d'amandes effilées. Manger immédiatement!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!