- Ingrédients
- 2 côtes de dos de porc levées, d’environ 450 g (1 lb) chacunes
- 60 ml (1/4 tasse) de mélange d'épices à marinade “rub” BBQ de votre choix
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ de votre choix
- Préparation
- Préchauffer le fumoir à 120°C (250°F). Placer un morceau de bois directement sur les charbons ou dans le récipient prévu à cet effet. 
- Avec la pointe d’un couteau à beurre, retirer la membrane sous les côtes levées. Frotter toutes les surfaces avec le mélange d’épices. 
- Dans une tasse à mesurer, mélanger le jus de pomme, le vinaigre et le sirop. À l’aide d’une seringue à injecter, piquer les côtes levées à plusieurs endroit pour injecter le liquide. 
- Placer les côtes levées dans le fumoir et fumer pendant 3 heures. Retirer du fumoir, emballer de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 2 heures ou jusqu’à une température interne de 91°C (195°F). 
- Déballer la viande, badigeonner de sauce BBQ et remettre au fumoir ou sur un grill à feu moyen jusqu’à ce que la sauce caramélise. 
- Laisser reposer 15 minutes avant de trancher et de servir. 

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